facebook_pixel
  • 06 октября 2015, 13:17

    Два Boeing едва не столкнулись в аэропорту Внуково

    Самолеты почти приземлились друг на друга.

    Два Boeing едва не столкнулись в аэропорту Внуково

    Два самолета Boeing, принадлежащие авиакомпании UTair, едва не столкнулись в московском аэропорту Внуково. Как сообщил сайт "Дни.ру", воздушные судна почти сели друг на друга в воздухе. Предотвратить трагедию смогли сотрудники диспетчерской службы.

    Инцидент произошел еще 1 октября, но известно о нем стало только сейчас. По данным LifeNews, один из самолетов, летевший в столицу из Минеральных Вод, был на высоте 3350 метров, за ним на высоте 3300 тысячи метров летел лайнер из Анапы. При этом продольное расстояние между воздушными суднами составляло около четырех километров. Таким образом, один самолет едва не сел на другой в воздухе. 

    Причины происшествия устанавливаются, проверку проводит транспортная прокуратура. Известно, что в момент инцидента в двух самолетах находилось около 200 пассажиров. 

    СМИ не в первый раз сообщают о возможном столкновении самолетов в воздухе над Москвой. 18 августа на сайте LifeNews появилась информация, что пассажирские самолеты Boeing 777 (рейс Владивосток - Москва) и Boeing 737 (рейс Москва - Новый Уренгой) чуть не столкнулись на подлете к столице - в Московской воздушной зоне (МВЗ). Однако в пресс-службе Росавиации опровергли информацию об угрозе столкновения самолетов. Читать далее>>