facebook_pixel
  • 30 ноября 2015, 03:35

    ДТП с автобусом Москва - Донецк произошло из-за "лысой" резины

    Такое мнение высказано организацией, обслуживающей трассу М-4 Дон.

    Причиной ДТП в Воронежской области, в котором погибло четыре человека, а еще 14 пострадали, стала "лысая" резина, установленная на автобусе маршрута "Москва - Донецк", сообщил ТАСС со ссылкой на заявление компании "Автодор", которая обслуживает участок дороги, где произошла авария.

    "По информации с места ДТП в Воронежской области, автобус, перевозивший пассажиров, был оснащен "лысой" резиной", - цитирует ТАСС заявление компании.

    В "Автодоре" сообщили, что участок дороги, в пределах которого автобус потерял управление и вылетел в кювет, незадолго до происшествия обрабатывался чистыми хлоридами.

    "В ночь с 29-го на 30 ноября в Воронежской области ожидались сложные метеоусловия с осадками в виде ледяного дождя и снега. Поэтому обработку участка дорожные службы проводили дважды: 29 ноября в 23:44 проводилась превентивная обработка чистыми хлоридами участка автодороги М-4 "Дон" 517 - 564 километры; в 01:05 30 ноября - повторная обработка дорожного полотна", - сообщил "Автодор".

    Воронежские следователи намерены проверить действия дорожных служб, обслуживавших этот участок, сообщил ТАСС со ссылкой на слова старшего помощника руководителя СУ СК по региону Елены Мануковской.

    "Проводится доследственная проверка по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в результате чего погибли и пострадали пассажиры, будут проверены действия перевозчика, а также дорожных служб, занимающихся обслуживанием участка дороги, на котором произошло дорожно-транспортное происшествие", - приводит агентство ее слова.

    Напомним, что в ночь на 30 ноября на 560-м километре трассы М4 "Дон" в Воронежской области перевернулся автобус. В результате ДТП пострадали 14 пассажиров, две женщины и двое мужчин в возрасте около 40 лет погибли.