facebook_pixel
  • 20 октября 2015, 12:27

    Красногорский стрелок едва не попал в ДТП, скрываясь от погони. Видео

    Момент бегства бизнесмена зафиксировали камеры наблюдения.

    Красногорский стрелок едва не попал в ДТП, скрываясь от погони. Видео

    Камеры видеонаблюдения зафиксировали момент, когда бизнесмен Амиран Георгадзе, подозреваемый в убийстве четырех человек, скрывался с места первого преступления в здании администрации Красногорского района. Телеканал "360 Подмосковье" публикует эксклюзивные кадры, предоставленные частным охранным предприятием "Айпильсин секьюрити".

    На записи видно, как черный внедорожник Range Rover быстро проезжает на красный свет, а потом пытается проехать через образовавшуюся из машин пробку.

    По версии следствия, занимавшийся строительством объектов на территории Красногорского района Георгадзе около 13:30 заглянул в кабинет первого замглавы администрации Юрия Караулова, с которым его связывали не только деловые, но и дружеские отношения. После непродолжительной беседы в кабинет был приглашен и Геннадий Котляренко, руководитель "Красногорской электросети", совладельцем которой является Георгадзе. Четвертым действующим лицом оказался водитель и телохранитель предпринимателя, пронесший в здание сумку с оружием.

    Первоначально Георгадзе намеревался открыть огонь по неугодным чиновникам из автоматического оружия или винтовки "Сайга", но оружие заклинило, а потому он выхватил из сумки пистолет и произвел не менее 10 выстрелов. Караулов и Котляренко от полученных ранений скончались на месте, а нападавший вместо со своим водителем скрылись с места преступления на черном Range Rover.

    На кадрах видно, как джип нарушает правила на перекрестке близ ДК "Подмосковье": выезжает на встречную полосу, обгоняет стоящие на светофоре машины и едва не устраивает ДТП, протискиваясь в потоке поворачивающих автомобилей. Затем машина следует по городу с незначительным превышением скорости, стараясь не привлекать внимание сотрудников ДПС.

    Напомним, что всего жертвами красногорского стрелка стали четыре человека: помимо Котляренко и Карулова, он убил водителя скутера и бывшего коллегу по бизнесу, который задолжал ему крупную сумму денег. 

    Водитель Георгадзе Шота Элизбарашвили сообщил, что был рядом с бизнесменом до того, как мужчина убил случайного прохожего. После этого он решил добровольно явиться в полицию. Водитель, работавший у красногорского стрелка, пока проходит по делу как свидетель. Читать далее>>