• 15 декабря 2019, 10:51

    Дрифт вокруг новогодней ели обошелся жителю Владивостока почти в 700 тысяч рублей

    Житель Владивостока устроил дрифт возле новогодней елки и сломал дорогое праздничное украшение. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ОГИБДД УМВД России по Приморскому краю.

    Молодой человек въехал на Subaru Forester на центральную площадь Владивостока, где дрифтовал вокруг новогодней елки. Двадцатилетний водитель не справился с управлением и врезался в новогоднюю декоративную фигуру. После этого хулиган скрылся.

    Сотрудники Госавтоинспекции задержали нарушителя и провели тест на алкогольное опьянение. Результаты показали, что молодой человек был трезв.

    Водитель повредил главный символ 2020 года — светодиодную фигуру мыши с сыром, сообщили в мэрии. Отремонтировать ее уже не получится, поэтому в администрации решили заказать новую светодиодную фигуру.

    Центральную площадь города в дальнейшем перекроют, чтобы подобные происшествия больше не повторялись. Об этом рассказала начальник управления культуры администрации Владивостока Светлана Шупиро.

    Возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием». Теперь молодому человеку предстоит выплатить 677 тысяч рублей, чтобы компенсировать траты на замену поврежденной декоративной фигуры.