facebook_pixel
  • 07 апреля 2015, 07:09

    Доследственную проверку начали по факту смерти ребенка, выпавшего из окна в Кашире

    Мать и бабушка думали, что ребенок спит.

    Доследственную проверку начали по факту смерти ребенка, выпавшего из окна в Кашире

    Следственные органы подмосковной Каширы начали проведение доследственной проверки по факту смерти ребенка, выпавшего из окна жилого дома в Кашире, сообщила 6 апреля пресс-служба следственного комитета по Московской области.

    По информации областного ГСУ СК, 2 апреля 2015 года под окнами одного из домов на улице Клубная прохожие обнаружили ребенка, выпавшего из окна. От полученных травм мальчик скончался на месте.
    Сотрудники СК установили, днем 2 апреля мальчик спал в одной комнате, а мать и бабушка занимались делами в другой части квартиры. 

    "Проснувшись, мальчик выбрался из детской кроватки, самостоятельно взобрался на рядом стоящую двуспальную кровать, вплотную расположенную к стене с оконным проемом, перебрался на подоконник, где повернул ручку и открыл пластиковое окно. Затем он опёрся руками на москитную сетку, которая под весом ребёнка выпала из установленных маленьких пластиковых креплений и мальчик, по инерции, упал с 5-го этажа на бетонную отместку фундамента дома", - сообщили в пресс-службе.

    Родственники погибшего ничего не слышали и полагали, что ребенок еще спит. О трагедии мать и бабушка узнали от прохожего, который позвонил им по домофону.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал о том, что в подмосковном Королеве, на глазах матери, из окна 13 этажа выпал полуторагодовалый мальчик.