• Допрос подозреваемого в организации взрыва на Ставрополье сняли на видео

    Допрос подозреваемого в организации взрыва в Ставрополье сняли на видео

    Бросившего гранату во двор шумным соседям жителя Ставропольского края начали допрашивать следователи. Пока он проходит подозреваемым по уголовному делу о «Покушении на убийство двух и более лиц общеопасным способом». Небольшое видео с допроса опубликовала пресс-служба Следственного комитета России.

    На опубликованных кадрах видно, что подозреваемый только кивает, слушая следователя, который перечисляет статьи, по которым организатору взрыва грозит обвинение. В какой-то момент мужчина подтверждает слова сотрудника ведомства: «Совершил преступление».

    Следователи выяснили, что в минувшее воскресенье, 10 мая, в поселке Приэтокском Георгиевского городского округа жители одного из домов устроили шумную встречу. Там находились 19 человек. Это не понравилось владельцу соседнего участка.

    Недовольный мужчина нашел радикальный способ вернуть тишину: он закинул в шумный двор гранату. В результате взрыва в больницу попали 12 пострадавших. В данный момент их жизни уже ничего не угрожает. Врачи оказывают им всю необходимую помощь.

    Подозреваемого в организации взрыва задержали. Выяснилось, что ранее мужчина уже проходил по делам за незаконный оборот оружия и угрозу убийством. В ближайшее время следователи подадут в суд ходатайство об аресте подозреваемого.

    Родственница пострадавших при взрыве гранаты рассказала, что шум начался из-за празднования 55-летия хозяйки дома. Она пригласила на юбилей около 20 человек. Шум торжества не понравился вспыльчивому соседу, который кинул во двор гранату.