facebook_pixel
  • 10 февраля 2015, 00:02

    Долги по ипотеке заставили бизнесмена торговать марихуаной

    Мужчина самостоятельно выращивал коноплю.

    На Новой Басманной улице в Москве был задержан руководитель крупной автомобильной компании. Как сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ФСКН по Москве, мужчину задержали, когда он пытался сбыть около одного килограмма марихуаны. Бизнесмен объяснил, что он занялся распространением марихуаны, чтобы погасить долги по ипотеке.

    32-летний москвич, задержанный сотрудниками правоохранительных органов, работает в крупной компании по продаже автомобилей. Мужчина проживал в съемной квартире с женой и маленьким ребенком, там же он выращивал и марихуану. Подозреваемый также ежедневно употреблял наркотик. Мужчина рассказал, что он зарабатывает более 150 тысяч рублей в месяц, но этих денег не хватало на жизнь из-за ипотечного кредита.

    В отношении задержанного возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.

    Напомним, что в настоящее время особенно остро стоит проблема валютной ипотеки. 9 февраля валютные заемщики написали открытое письмо президенту России Владимиру Путину. В публикации отмечается, что ежемесячные платежи по валютной ипотеке превышают совокупный доход семьи. Авторы письма считают, что должники по валютной ипотеке должны получить помощь: с каждым днем усугубляющаяся ситуация может привести к масштабному социальному взрыву. 

    Ранее сообщалось, что 2 февраля на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева было решено выделить для поддержки россиян и банков, которые также испытывают трудности из-за задержек платежей за валютную ипотеку, 4,5 миллиарда рублей.

    В связи с этим президент Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян заявил, что банкам массовые невыплаты по ипотеке угрожают не так, как заемщикам. Тосунян также отметил, что выделенной государством суммы может не хватить для решения проблемы.

    Читайте также:

    Ситуация с валютной ипотекой может привести к масштабному социальному взрыву

    На поддержку должников по валютной ипотеке выделят 4,5 млрд рублей

    Мать-одиночку из Реутова выселят за долги по ипотеке

    "Судьба должников по валютной ипотеке печальна"

    Экономисты поддержали запрет валютной ипотеки в России