facebook_pixel
  • Догхантеров предлагают сажать на срок до двух лет

    Законопроект об уголовном преследовании догхантеров внесен в Госдуму

    Законодатели Санкт-Петербурга внесли в Государственную думу РФ законопроект, предусматривающий ужесточение уголовной ответственности для догхантеров, сообщил "Интерфакс". 

    Как указывается в пояснительной записке к законопроекту, растет количество агрессивных действий, направленных на уничтожение собак, причем эти действия носят систематический характер.

    "Фанатичность и приверженность распространяемым [догхантерами]  идеям свидетельствует о наличии садистских наклонностей, что требует вмешательства со стороны правоохранительных органов, в том числе с точки зрения предупреждения совершения более тяжких преступлений", - подчеркивается в сопроводительной записке.

    Внесенный законопроект предлагает внести поправки в статью УК РФ "жестокое обращение с животными". Уличенному в подобном преступлении может грозить от шести месяцев до одного года заключения, либо ему могут быть назначены исправительные работы до одного года. Если догхантеры  действуют по предварительному сговору или как организованной группой, штраф увеличивается от 100 тыс. до 300 тыс. рублей, а срок лишения свободы может составить до двух лет.

    Телеканал "360 Подмосковье" ранее сообщал, что живодеры повесили собаку в Дубне. Читайте далее >>