facebook_pixel
  • ДНК 78 человек обнаружены на месте крушения самолета A320

    Airbus A320 разбился в Альпах на юге Франции.

    ДНК 78 человек были обнаружены специалистами на месте крушения Airbus A320 – в Альпах на юге Франции. Как сообщила газета The Guardian, всего в авиакатастрофе погибло 150 человек, предположительным виновником происшествия считают Андреаса Лубитца – одного из пилотов рейса.

    Ранее стало известно, что Лубиц перед потерей самолетом высоты покинул кабину и не смог в нее вернуться. Такой вывод следственная группа сделала после изучения записи голосового рекордера кабины, сообщил телеканал "360 Подмосковье".  Бортовые самописцы сильно повреждены и изучаются в Париже.

    Эксперты отказались от версии теракта. Об этом заявил министр внутренних дел Германии после того, как появились предварительные данные с места трагедии. Расположение обломков самолета говорит о том, что он не взорвался в воздухе, а разбился при ударе о землю.

    "Место крушения выглядит ужасающе - это высокогорный район с оврагом, некоторые части самолеты выброшены за его пределы", - сказал министр транспорта Германии Александр Добриндт.

    Напомним, самолет Airbus  A320 разбился на юге Франции 24 марта 2015 года. Лайнер принадлежал немецкой авиакомпании и следовал из Дюссельдорфа в Барселону, сообщил телеканал "360 Подмосковье". На борту лайнера находились 142 пассажира и 6 членов экипажа. Все они погибли.