facebook_pixel
  • «Для нас это очень тяжелая весть». Актриса театра Моссовета Галина Дашевская погибла под колесами поезда в Подмосковье

    Заслуженная артистка России Галина Дашевская погибла под колесами поезда в Подмосковье. В театре им. Моссовета, где служила артистка, потрясены этой новостью.

    «Для нас это тяжелая весть. Галина Дашевская — не только наша коллега и любимый человек, она была очень активно занята в репертуаре. Ее будет очень не хватать театру и по человеческим качествам, и по актерским», — поделилась с «360» директор по связям с общественностью Татьяна Горина.

    Трагедия случилась в районе станции Жаворонки Белорусского направления МЖД. Поезд насмерть сбил актрису. Как сообщили ТАСС в следственном управлении на транспорте СК, она пыталась пересечь железную дорогу на красный свет. Ведомство выясняет обстоятельства трагедии.

    Галина Дашевская сыграла более 40 ролей в различных спектаклях и снималась в таких фильмах, как «Белое солнце пустыни», «Июльский дождь» и в сериале «Глухарь». Ее муж — известный советский футболист Николай Маношин.

    Информации о прощании и похоронах пока нет. Актрисе Галине Дашевской было 79 лет.