facebook_pixel
  • 24 октября 2014, 01:14

    Диспетчера и ведущего инженера Внуково арестовали до 21 декабря

    Басманный суд рассматривает ходатайства об аресте 4 человек.

    Диспетчера аэропорта Внуково Александра Круглова, который подозревается в причастности к крушению самолёта, арестовали до 21 декабря.

    Судья отказалась отпустить подозреваемого даже под залог в четыре миллиона рублей: эти деньги за Круглова готов был внести сам аэропорт. Адвокат обратил внимание на тот факт, что стаж диспетчера уже около 10 лет. В 2007 году Круглов, по словам юриста, заметил задымление в одном из пассажирских самолётов и дал распоряжение об эвакуации. Благодаря решению диспетчера были спасены 141 человек. Сам Круглов своей вины в авиакатастрофе не признает: говорит, что действовал согласно технологии.

    Суд также принял решение арестовать до 21 декабря ведущего инженера аэродромной службы аэропорта Внуково Владимира Леденева. В материалах следствия, поступивших в суд, говорится, что снегоуборщик под управлением Мартыненко перед столкновением с самолетом потерял связь с инженерной службой, что не позволило предотвратить катастрофу, передает ИТАР-ТАСС.

    Тем временем, 23 октября от пилотов, заходящих на посадку, в аэропорту Внуково поступило сообщение, что их ослепили лазером. Первым доложил о попытке ослепления лазером командир воздушного судна около 19:30, следовавший рейсом 2186 "Краснодар - Москва". Спустя несколько часов аналогичное сообщение поступило от пилота рейса OES 091 "Верона-Москва". По данным LifeNews, неизвестные предприняли попутку ослепления лазером с расстояния в 12 километров.