facebook_pixel
  • Директора столичного "Театра.doc" вызвали в прокуратуру

    Московский театр вновь остался без помещения.

    Директор московского "Театр.doc", известного постановками по пьесам современных драматургов, вызвана в прокуратуру. А сам театр вновь остался без помещения, сообщил 28 мая ТАСС

    "С доком снова расторгнут договор аренды. Есть льготный месяц-полтора на выезд, а с августа наш любимый квест -"где играть спектакли доку" снова начинается! У меня завтра раннее для меня утро в прокуратуре - вызвали как директора "Театра.doc", - цитирует агентство сообщение директора театра Елены Греминой.

    По информации "Коммерсанта", вызов в прокуратуру Гремина связывает с теми постановками, которые идут в театре.

    "Я думаю, что последней каплей стала постановка нашего спектакля "Болотное дело", это одна из наших последних премьер", - заявила директор.

    5 мая художественный руководитель Театр.doc Михаил Угаров сообщил, что представители правоохранительных органов присутствовали на репетиции этого спектакля, который был приурочен к годовщине беспорядков на Болотной площади в Москве.

    В феврале 2015 года театр переехал в здание на Спартаковской улице. 6 мая уже в новом здании театра состоялась премьера спектакля "Болотное дело", после чего в Театре прошли внеплановые проверки прокуратуры и МЧС.  Ранее с момента основания в 2002 году и до сентября 2014 года организация занимала помещение в Трехпрудном переулке. В 2014 году столичный департамент имущества расторг договор аренды "из-за незаконной перепланировки части помещения".

    Театр документальной пьесы "Театр.doc" был создан в 2002 году драматургами Еленой Греминой, Михаилом Угаровым и Александром Родиновым. 

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что девушка, выпрыгнувшая из окна здания Пресненского суда, является бывшей балериной Большого театра. На заседании суда слушался бракоразводный процесс между бывшей балериной Большого театра Ириной Дмитриевой и экс-режиссером МХАТа Леонидом Монастырским. Уточняется, что Монастырский ранее был осужден и отбывал наказание за покушение на убийство бывшей супруги, а также других членов семьи. 

    Фото предоставлено сайтом http://www.filmz.ru/.