facebook_pixel
  • Директор Третьяковки не смогла прокомментировать обыск в музее

    Зельфира Трегулова узнает о ходе дела из СМИ.

    Директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова не прокомментировала ситуацию с обысками в музее, сообщил ТАСС. Руководитель музея узнает о ходе дела из сообщений СМИ, а рассказать о возможной контрабанде произведений искусства сможет только после тщательного изучения всех документов.

    "Об этой ситуации я узнала, когда садилась в самолет, чтобы лететь в командировку. Обо всем я знаю из СМИ. Пока не увижу документов, никаких комментариев я давать на эту тему не могу", - цитирует информагентство слова Трегуловой.

    Напомним, 5 мая в Третьяковской галерее в Москве прошли обыски по делу о контрабанде произведений искусства на сумму не менее 1,9 миллиона рублей. Данные мероприятия следователи провели в рамках расследования уголовного дела о незаконном вывозе за границу картин XIX-XX веков.  

    "В числе прочего, обыски прошли в рабочем кабинете заведующей отделом живописи первой половины XX века Татьяны Ермаковой, так как она является одним из фигурантов уголовного дела, возбужденного по статье 226 УК РФ "Контрабанда культурных ценностей", - сообщил источник в правоохранительных органах. Читать далее>>