facebook_pixel
  • 30 сентября 2014, 15:27

    Директор аквапарка в Мытищах осужден на три года условно

    По мнению суда, руководитель развлекательного водного комплекса допустил оказание небезопасных услуг.

    Директор аквапарка в Мытищах осужден на три года условно

    61-летний генеральный директор аквапарка 3 в Мытищах признан виновным в "оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет, повлекших по неосторожности смерть человека"

    Как рассказала представитель следственного управления СК РФ по Московской области Ольга Врадий, 23 февраля 2012 года ребенок с мамой был в аквапарке. 

    Пока взрослые катались на горках, малыш забрался в бассейн для взрослых. Через 24 секунды он начал тонуть и к тому моменту, когда его вытащили, успел захлебнуться.

    Суд обвиняет руководство аквапарка в том, что персонал не предупреждал об опасных участках в бассейне, так что взрослые не знали о том, что и в детской зоне есть глубокие места. "Бассейновая зона аквапарка была обустроена таким образом, что дети могли свободно перемещаться по воде из бассейна для мылашей глубиной до 0,4 метра в бассейн для взрослых глубиной до 1,6 метра", - сообщила представитель Следственного комитета. Выводы следствия подтвердила техническая экспертиза.

    Кроме того, как установило следствие, генеральный директор не обеспечил обучение персонала аквапарка. Никто, включая инструкторов, не владел навыками по обеспечению безопасности жизни и здоровья посетителей. 

    Фактически директор переложил всю ответственность за безопасность детей на их родителей. Кроме того, в соответствии с законодательством, в аквапарке должен был быть предусмотрен медпункт для оказания первой медицинской помощи, но в штате не было даже медицинского работника.

    Помимо 3 лет лишения свободы условно и штрафа в 100 тыс. рублей суд обязал в качестве возмещения морального вреда выплатить матери ребенка 500 тыс. рублей.