facebook_pixel
  • 24 апреля 2015, 07:46

    Диггеры, пытавшиеся проникнуть в Кремль, оказались нелегальной экскурсионной группой

    Задержание сотрудниками ФСО лишь добавило клиентам диггера-экскурсовода адреналина.

    Диггеры, которые накануне пытались проникнуть в Кремль, оказались туристами, которые заплатили немалую сумму за острые ощущения под землей, сообщил телеканал "360 Подмосковье" в пятницу.

    Экскурсию вечером 23 апреля в подземном русле реки Неглинка проводил диггер Дмитрий Елозо.

    "Последний месяц я вожу экскурсии, вот вчера была четвертая. С человека беру по 3500 рублей", - рассказал он.

    Около 22:00 экскурсанты вместе с экскурсоводом-любителем были задержаны сотрудниками ФСО и группой немедленного реагирования полиции. По словам Елозо, клиенты, которых задержали вместе с ним остались довольны прогулкой под землей, а незапланированная встреча с сотрудниками правоохранительных органов лишь добавила адреналина.

    За проникновение в подземные тоннели Москвы вменяется административная статья - Нарушение пропускного режима охраняемого объекта. Штраф за нее небольшой - от 300 до 500 рублей. И не смотря на то, что большинство диггерских прогулок заканчиваются без последствий, стоит помнить – вся инфраструктура подземной Москвы охраняется спецслужбами Российской Федерации.

    "Есть специально обученные люди, специальные службы, которые занимаются обеспечением охраны и безопасности специальных объектов. Конечно, в первую очередь ФСО России, это служба безопасности президента. Есть специальные подразделения в МВД, которые занимаются обеспечением охраны, как самих объектов, так и всей инфраструктуры и коммуникаций под этими объектами. Все изучено до сантиметра, есть специальное оборудование и техника, которая занимается контролем и мониторингом положением дел, в том числе и на коммуникациях", - пояснил председатель общероссийского профсоюза Дмитрий Галочкин.

    Напоминаем, пятеро  диггеров были задержаны на охраняемой территории в Театральном проезде.  После проведения профилактической беседы сотрудники ФСО отпустили задержанных. Читайте далее>>