facebook_pixel
  • 27 ноября 2015, 14:27

    Девочка отравила 9 подруг таблетками на юго-западе Москвы

    Полиция проводит проверку по факту инцидента.

    Московская полиция начала проверку по факту отравления детей неизвестными медицинскими препаратами на юго-западе столицы, сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД России по городу Андрей Галиакберов. Инцидент произошел в одном из реабилитационных центров на Азовской улице.

    Госпитализировано девять несовершеннолетних девочек в возрасте от 13 до 16 лет. По предварительной информации, ядовитым лакомством подруг угостила одна из посетительниц заведения. В настоящий момент правоохранители допрашивают ее опекунов, а также сотрудников учреждения. 

    "Сотрудники московской полиции в рамках проводимой проверки опрашивают работников реабилитационного центра, а также опекунов девочки, которая, по предварительной информации, принесла таблетки из дома и угостила ими своих подруг. В настоящее время устанавливается, где она взяла сильнодействующие медицинские препараты и каким образом смогла пронести их в реабилитационный центр без ведома персонала", - сообщил Галиакберов.

    Все пострадавшие доставлены в медицинские учреждения, им оказана вся необходимая помощь. По сообщению пресс-службы ГУ МВД России по Москве, жизни и здоровью детей ничего не угрожает.

    После допроса и проверки материалы передадут в Главное следственное управления СК РФ по городу для принятия решения о возбуждении уголовного дела. 

    Не так давно кадет-хулиган отравил дымом своих одноклассников в Москве. В "Навигацкой школе", осуществляющей подготовку яхтенных рулевых, из-за подожженной одним из учеников дымовой шашки было госпитализировано пятеро детей. Читать далее>>