facebook_pixel
  • Deutsche Bank подозревает филиал в Москве в отмывании денег

    Речь может идти как минимум о сотнях миллионов евро.

    Представители Deutsche Bank уведомили Федеральное управление финансового надзора Германии (BaFin) о том, что через его московское отделение могли проводиться операции по отмыванию денег, сообщает в среду РИА Новости со ссылкой на онлайн-версию немецкого экономического журнала Manager Magazin.

    "Сначала была проведена внебиржевая сделка по покупке деривативов, которые через несколько секунд были проданы на лондонском внебиржевом рынке. В результате рубли были переведены в фунты стерлингов. Других мотивов, например попытки использовать небольшие ценовые различия на двух рынках для арбитража не прослеживалось", - сообщили в банке изданию Manager Magazin.

    В центральный офис во Франкфурте направлены специалисты для внутреннего расследования из Лондона и Нью-Йорка. Руководит расследованием Штефан Ляйтнер — директор по Европе (в том числе курирует Россию) и по соблюдению процедур.

    Федеральное управление финансового надзора Германии подтвердило изданию, что в курсе этого инцидента.

    Deutsche Bank AG - крупнейшая банковская группа Германии, основанная в 1870 г. и в настоящее время обслуживающая свыше 13 миллионов клиентов через более чем 1500 отделений на территории страны.
    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что экс-председатель правления банка "Евротраст" задержан по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Петр Журин проходит по делу о незаконном выводе активов на сумму более 2 миллиардов рублей и находится сейчас в СИЗО. Читайте далее>>