facebook_pixel
  • Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с детьми в Брехове

    Детский омбудсмен Подмосковья взяла на контроль ситуацию с детьми в Брехове

    Дети жительницы Брехова ушли из дома после издевательств со стороны сожителя мамы. Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова взяла ситуацию на контроль.

    Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с детьми в Брехове

    Она сообщила, что пострадавших детей разместят в семейном центре. Они останутся там до тех пор, пока органы опеки не решат их дальнейшую судьбу.

    По словам Мишоновой, в отношении матери детей и ее сожителя уже проводят проверку. Она заявила, что судьба детей и ситуация в целом находится на ее личном контроле.

    «Семья с непростой судьбой, с непростой жизненной ситуацией. Папа детей отбывал наказание в местах лишения свободы, мама устраивала свою личную жизнь», — сказала детский омбудсмен.

    Мишонова отметила, что мама пострадавших детей получила негативную характеристику по месту учебы. Также детский омбудсмен отметила, что проверит и работу органов опеки с этой семьей.

    «Для нас важно понять, какая профилактическая работа проводилась с семьей, все ли было сделано для того, чтобы не допустить этой ситуации», — сказала она.

    В отношении мужчины — сожителя матери детей — возбужденно уголовное дело по пунктам «а» и «г» части второй статьи 117 УК России («Истязание»). Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении матери.