facebook_pixel
  • 21 августа 2015, 07:50

    Детский омбудсмен Астахов прокомментировал изъятие детей из московской семьи

    Причинами стали запах от 20 кошек и антисанитария.

    Двух несовершеннолетних мальчиков изъяли из московской семьи после жалоб соседей на запах от 20 кошек, сообщил в микроблоге Twitter уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов.

    Также детский омбудсмен пояснил, что кроме наличия большого животного, в квартире были зафиксированы антисанитарные условия.

    "У матери имеется гигантская задолженность по оплате ЖК-услуг на несколько тысяч рублей. В квартире жуткая антисанитария, пауки, тараканы, экскременты", - пояснил Астахов.

    Как стало известно сайту "Эхо Москвы" два мальчика шести и 12-ти лет с конца марта находятся в социально-реабилитационном центре. После изъятия, в конце февраля 2015 года, дети месяц провели в больнице-приемнике. Кроме кошек, сотрудники опеки обратили внимание на отсутствие телевизора, старую мебель, не работающие унитаз и кран в ванной комнате.

    При этом мать детей опровергает заявления об антисанитарии в квартире и утверждает, что детьми занималась, а дом содержала в чистоте. 

    Ранее сообщалось, что московские органы опеки собираются ограничить родительские права матери и отца шестерых детей, после того, как соседка семьи 8 марта обратилась в полицию. Соседке показалось, что ребенка побили. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>