facebook_pixel
  • 09 октября 2019, 15:29

    Детский лагерь для сирот украли под Томском

    Неизвестные разобрали и вывезли из-под Томска в неизвестном направлении оздоровительный лагерь «Привал» для детей-сирот. Пропали столовая, баня, кухня и туалеты.

    «Наш лагерь, который был специально построен, наглым образом разобран, распилен и вывезен. Столовая, кухня, баня и туалеты уничтожены, ущерб оцениваем в 300 тысяч рублей», — рассказал организатор лагеря Виктор Сиротин. Его слова привел «Интерфакс».

    Перед тем как пропажа была обнаружена, очевидцы заметили «газель», выезжавшую со стороны лагеря. Других зацепок пока что нет.

    По словам организаторов, летом в лагере у деревни Малое Протопопово успели отдохнуть 40 детей. В основном это дети-сироты и ребятня из малообеспеченных семей. Их отдых оплачивают спонсоры, иногда организаторы получают на благое дело гранты.

    «У нас два лагеря: один в Томске, второй в Хакасии. В них летом отдыхают дети, которые не могут себе позволить заплатить за путевку», — подтвердил Сиротин.

    Он уже обратился с заявлением в полицию. Организаторы лагеря надеются, что благодаря правоохранителям имущество будет возвращено владельцам.