facebook_pixel
  • Детей задержанной в Турции саратовчанки могут передать родственникам

    Детей задержанной в Турции саратовчанки могут передать родственникам

    Дочери россиянки Светланы Ухановой, которая вместе с гражданским мужем находится в депортационной тюрьме в Турции, могут быть переданы их родным, заявила уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя. Об этом сообщила «Российская газета».

    Бывший муж Ухановой, который находится на территории Турции и является отцом старшей дочери, попросил, чтобы ребенка передали ему. Родные детей проживают в городе Марксе Саратовской области и обратились за помощью к омбудсмену.

    Надеюсь, что детей, во всяком случае, старшего ребенка от первого брака, удастся передать на попечение родственников. Миграционная тюрьма не то место, где должны находиться дети

    - Татьяна Загородняя.

    По словам омбудсмена, принимаются все возможные меры для помощи российской семье.


    Жительницу Саратовской области Светлану Уханову с несовершеннолетними детьми и ее гражданского мужа Евгения Каачари задержали при попытке пересечь границу Турции с Сирией. Семья пропала около месяца назад, поисками Ухановой и ее детей занялся ее бывший муж.

    Власти Турции подозревают их в попытке присоединиться к террористической группировке, семью поместили  в миграционную тюрьму в Антакье. Читать далее>>