facebook_pixel
  • 13 октября 2021, 16:46

    Детей отпустили по домам из московских школ, рядом с которыми была стрельба

    Мэрия Москвы: учеников из школ, рядом с которыми была слышна стрельба, отпустили по домам

    Всех детей из школ на Ленинском проспекте в Москве, рядом с которыми были слышны звуки выстрелов, уже отпустили домой. Все ученики в безопасности, сообщило РИА «Новости» со ссылкой на мэрию города.

    По данным Telegram-канала Mash, после сообщения о стрельбе ученики под руководством учителей закрылись в классах и построили баррикады из стульев возле дверей.

    Детей отпустили по домам из московских школ, рядом с которыми была стрельба | Изображение 1Источник фото: телеканал «360»

    Источник «360» уточнил, что детей после стрельбы закрыли в школе. Там их просили не паниковать и заняться своими делами. Полиция оцепила здание. Все случилось после шестого урока.

    В пресс-службе ГУ МВД «360» заявили, что к ним поступило сообщение о хлопке у дома 66 по Ленинскому проспекту. На месте работает полиция.

    По информации Telegram-канала Shot, стрельбу около школы открыл парень со страйкбольным ружьем. Его задержали. Информацию об этом подтвердили в главке МВД.

    По предварительным данным, он стрелял в воздух на территории заброшенной больницы, куда залез через забор.

    Ранее Минобразования опубликовало инструкцию для школ и вузов, в которой говорится о том, какие действия нужно предпринимать при вооруженном нападении на образовательное учреждение. Один из пунктов в ней — строительство баррикад в закрытой аудитории или классе.