facebook_pixel
  • Детали истребителя МиГ-21 обнаружили в поезде Москва – Одесса

    Запчасти указали в декларации как детали для трактора.

    Таможенники нашли в купе проводников поезда, следующего из Москвы в Одессу, тормозные диски самолета МиГ-21. Как сообщили телеканалу "360 Подмосковье" в правоохранительных органах, один из проводников сообщил, что провезти детали воздушного судна на Украину его попросил неизвестный.

    "Проводник самостоятельно заполнил пассажирскую таможенную декларацию, в которой указал перемещаемый им товар как запчасти для трактора. Во всяком случае, по словам проводника, так заявил некто неизвестный, попросивший его об услуге по доставке данных изделий на Украину", – сообщили в правоохранительных органах. 

    Таможенники изъяли груз и отправили его на экспертизу. В результате исследования было установлено, что среди предметов находилась продукция военного производства. Было изъято около 10 тормозных дисков самолета МиГ-21. По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза военной техники". 

    Ранее сообщалось, что 5 марта в московском аэропорту Домодедово сотрудники таможни задержали гражданина Китая, который пытался незаконно вывезти из России более 82 килограмм янтаря. Читать далее>>