facebook_pixel
  • 21 апреля 2016, 15:46

    Дерзкие налетчики устроили подельника в охрану московского банка. Видео

    Первый раз злоумышленники "проявили себя" вечером 26 января, когда ворвались в ювелирный салон на Профсоюзной улице.

    Вооруженные налетчики напали на перевозившего крупную сумму банковского курьера в Москве, но не успели добраться до денег - их задержали оперативники. На счету четверых мужчин, как сообщила пресс-служба столичного управления МВД РФ, еще два разбойных нападения - на ювелирный магазин и на ломбард. Телеканал "360" публикует запись с камеры наблюдения.

    Первый раз злоумышленники "проявили себя" вечером 26 января, когда ворвались в ювелирный салон на Профсоюзной улице, положили охранника на пол и похитили украшений примерно на 15 миллионов рублей. Спустя два с небольшим месяца, вечером 1 апреля, они навестили ломбард в Долгопрудном, откуда вынесли ювелирных изделий на 5 миллионов рублей.

    Останавливаться на достигнутом налетчики не собирались, сразу же принявшись готовиться к еще одному нападению - на столичную кредитную организацию, где они надеялись разжиться несколькими десятками миллионов рублей. Один из них даже устроился на работу в службу охраны компании, чтобы точно знать маршруты курьеров. Сразу после вооруженного нападения на перевозчика денег злоумышленники - мужчины в возрасте от 21 года до 32 лет, жители Московской, Рязанской и Тульской областей, - были задержаны.

    Во время обыска в квартире подозреваемых были найдены похищенные ювелирные изделия, а также пистолет Макарова. Предполагаемые преступники были взяты под стражу, им грозит до 10 лет лишения свободы по статье "Разбой".