facebook_pixel
  • 10 ноября 2020, 11:43

    Депутаты объяснили, как будут искать взломщика смартфона Дзюбы

    В минувшие выходные неизвестные опубликовали в Сети личное интим-видео футболиста Артема Дзюбы. Депутаты Госдумы Максим Кудрявцев и Сергей Боярский объяснили, как представители закона будут разбираться в этой ситуации, пишет Life.

    Депутаты объяснили, как будут искать взломщика смартфона Дзюбы

    По словам Кудрявцева, инцидент со спортсменом является результатом сразу двух нарушений.

    «Опубликованная в Сети информация — общедоступная. Если она находится исключительно на ваших устройствах, она считается частной и охраняется законодательством Российской Федерации», — пояснил член Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи.

    Помимо прочего, есть закон о защите информации. Кража подобного контента может попасть даже под уголовную ответственность. Боярский объяснил, что в процессе следствия правоохранительные органы будут взаимодействовать с Роскомнадзором и операторами связи. Специалисты проанализируют активность гаджета, с которого утекла информация.

    Также будут изучены страницы в соцсетях, с которых файлы были опубликованы. Предстоит разобраться с какого IP-адреса загрузили ролик. Также необходимо вычислить IMEI устройства злоумышленника.