• Денег на утилизацию нет: в приюте для животных в Сергиево‐Посадском районе обнаружили множество умерших собак

    В приюте для животных под Сергиевым Посадом съемочная группа «360» обнаружила сваленные в кучу трупы собак. В деревню Дивово корреспондент «360» отправилась после обращения местных жителей. Они сообщили, что свора собак свободно разгуливает по деревне, а животные в частном приюте содержатся в антисанитарии, бесконтрольно размножаются и гибнут от голода.
    Следующая новость
    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/24570_photo_2019-01-09_14-54-21.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Волонтеров на территорию приюта не пускают. Эльвира, девушка, которая обратилась к нам, всего один раз побывала в приюте и пришла в ужас от условий содержания животных. Приют похож на неприступную крепость. Ни одного цивилизованного входа — только закрытые ворота. От одного входа съемочную группу прогнали собаки. Попытались подъехать с другой стороны, и сотрудник приюта, представившийся Константином, увидев людей с камерами, предложил пройти. Лезть пришлось через щель в заборе. Константин объясняет — животные довольны и сыты. Особенно это было заметно по щенку, который рылся в помоях, и по тощим бокам взрослых собак. Нам показали «деликатесы» для собак в хозяйственном помещении. Замерзшие куриные лапы и рыбьи потроха. В кошачьем «доме» ситуация не лучше — животные буквально тонут в своих экскрементах.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/01/24571_photo_2019-01-09_14-54-25.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Но Константин, похоже, и правда уверен, что приют — рай для животных. Собаки умирают здесь редко, говорит он. И если умирают, то их сразу утилизируют. Но в сарае у входа корреспондент «360» обнаружила трупы собак. Судя по всему, заждались кремации.

    Владелец этого приюта — Сергей Фокин. Судя по информации в интернете, человек широкой души. И доброволец России, и казак, и обладатель многочисленных грантов. Исправно ведет социальные сети — собирает пожертвования на животных. Начал со спасения служебных собак, списанных из-за возраста, теперь занимается всеми и сразу. Вызвали полицию, к этому времени к приюту подъехал владелец. Объяснил, что денег на утилизацию трупов нет. На претензии Эльвиры, которая все это время была вместе со съемочной группой, ответил, что не видит ничего плохого в условиях содержания собак, а трупы увезет, если ему дадут на это 11000. Сотрудники полиции зафиксировали наличие мертвых животных, вызвали СОК.

    Следующая новость