facebook_pixel
  • Дело полицейских, забивших до смерти задержанного во Внуково, передано в суд

    Бывшие оперативники обвиняются в превышении служебных полномочий.

    В Москве завершено расследование уголовного дела в отношении бывших оперативных сотрудников из Ставропольского края, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных статьей "превышение должностных полномочий совершенное группой лиц", сообщает сайт СУ  на транспорте СК РФ.  

    В апреле 2014 года обвиняемые прибыли в стационарное отделение Балабановской больницы (Калужская область) для задержания находившегося в розыске 36-летнего мужчины. 

    Несмотря на рекомендации медицинских работников о необходимости оказания медицинской помощи потерпевшему, полицейские надели на него наручники и конвоировали последнего в линейный отдел полиции в аэропорту Внуково.

    Находясь в указанном отделе полиции в ожидании вылета рейса в г. Минеральные воды (Ставропольский край) полицейский подвергли мужчину насилию, неоднократно нанося удары ногами, а также ограничив его право на получение медицинской помощи. В результате произошедшего задержанный скончался.

    Обвиняемые экс-полицейские виновными себя в совершении инкриминируемого им преступления не признали.

    Следствием уголовное дело завершено, собрана достаточная доказательственная база, утверждено обвинительное заключение и материалы направлены в суд для рассмотрения по существу. 

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что в Орехово-Зуеве полицейские до смерти избили подозреваемого. Читайте далее >>