facebook_pixel
  • 13 августа 2015, 13:18

    Дело о взятках возбуждено в отношении чиновницы подмосковного Минздрава

    Задержанная - завотдела по выдаче лицензий на нарковещества.

    СКР возбудил уголовное дело о взяточничестве в отношении заведующей отделом подмосковного Минздрава по лицензированию фармацевтической деятельности и деятельности по обороту наркотических средств и психотропных веществ, сообщил ТАСС. По предварительным данным, сумма взяток составила 20 миллионов рублей.

    "По версии следствия, 11 августа указанное должностное лицо в целях личного обогащения в течение рабочего дня получала взятки от представителей нескольких фармацевтических организаций на общую сумму более одного миллиона рублей за совершение в пользу взяткодателя входящих в ее полномочия действий, связанных с выдачей лицензий", - пояснила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова.

    Сообщается, что женщина была поймана с поличным в момент получения очередного незаконного денежного вознаграждения.

    "Также была установлена схема получения денег за выдачу лицензий коммерческим организациям на осуществление фармацевтической деятельности: желающие получить лицензию передавали задержанной деньги со списком объектов, за которые вносится "оплата", а затем по электронной почте ей высылались фотографии и справочный материал об объектах лицензирования. Женщина согласовывала выдачу лицензий, не выезжая на объект и не устанавливая подлинности представленных фотодокументов", - отметила официальный представитель МВД Елена Алексеева.
    Параллельно было возбуждено дело и в отношении граждан, давших взятки. Подозреваемая чиновница отпущена под подписку о невыезде.

    Ранее стало известно, что сотрудники правоохранительных органов в Москве задержали заместителя главы департамента Фонда социального страхования России. Мужчина подозревается во взяточничестве. Читать далее>>