facebook_pixel
  • Дело о столкновении поездов в Подмосковье передано в суд

    Железнодорожная катастрофа произошла в районе станции Бекасово в мае 2014 года.

    Уголовное дело о столкновении двух поездов в районе подмосковной станции Бекасово в мае 2014 года, где погибли шесть человек, передано в суд, сообщило РИА Новости со ссылкой на официального представителя СКР Владимира Маркина.

    Дорожный бригадир, начальник участка и мастер дорожной бригады по осмотру путей обвиняются в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. Следствие также направляло представление главе "РЖД" Владимиру Якунину с целью устранить причины, которые способствовали аварии, подчеркнул Владимир Маркин. В результате этого к дисциплинарной ответственности было привлечено 29 человек, а восемь из них уволены.

    Напомним, 20 мая 2014 года в Подмосковье на железнодорожном перегоне между Наро-Фоминском и Бекасово столкнулись пассажирский и грузовой поезда. Грузовой состав при сходе с рельсов задел пассажирский поезд дальнего следования Москва-Кишинев. Число пострадавших составило 45 человек, 25 из них были госпитализированы. Шесть человек погибли.