facebook_pixel
  • 17 августа 2015, 05:59

    Члены "ореховской" ОПГ задержаны по подозрению в серийных убийствах в Подмосковье

    На счету задержанных десятки преступлений.

    Сотрудники правоохранительные органов Подмосковья задержали на территории Тверской области двоих активных членов "ореховской" организованной преступной группы. Задержанных подозревают в серии убийств и покушений на убийства на территории московского региона, сообщила пресс-служба СКР.

    "Задержания подозреваемых проводились с июля 2015 года. Всего задержано 10 человек, 8 из которых преимущественно привлекались в качестве исполнителей убийств, а двое последних, задержание которых прошло 15 августа, являются непосредственно активными членами ореховской ОПГ и, если можно так сказать, идейными вдохновителями", - уточнили в пресс-службе.

    Задержанными оказались уроженцы Кемеровской области 1968 и 1966 годов рождения. Мужчины проживали в Тверской области по поддельным документам. Злоумышленники доставлены в столичный регион и помещены в изолятор. В ближайшее время следствие будет ходайствовать о заключении их под стражу.

    Подозреваемые числились в международном розыске с 1998 года. Убийства задержанные совершали в основном в дневное время, тщательно планируя их и уничтожая улики. 

    "На их счету не один десяток преступлений. Самые громкие из них - это убийства свидетелей и юристов по уголовным делам в отношении членов ореховской ОПГ, несколько покушений на убийство директора рынка "Одинцовское подворье" Сергея Журбы, а также убийства водителей, охранников, адвокатов Сергея Журбы", - пояснили в пресс-службе.

    Во время обысков в тайниках членов банды были обнаружены противотанковый гранатомет, огнемет, четыре автомата Калашникова, снайперская винтовка Драгунова, пистолет Макарова с глушителем, пять пистолетов ТТ, револьвер-наган, гранаты и боеприпасы к оружию.

    Ранее сообщалось, что на подмосковном рынке "Одинцовское подворье" прошли обыски в рамках следственных действий по делу о покушении на Сергея Журбу, который являлся директором рынка, и его заместителя. Читать далее>>

    Напомним, в деревне Семенково Одинцовского района утром 24 октября произошло убийство супругов Виталия и Елены Моисеевых. Деятельность Моисеева была связана с громким уголовным делом, которое завершилось накануне: процессом над участниками "ореховской" группировки. Как установило следствие, семейная пара выезжала на автомобиле из ворот своего частного владения. В этот момент раздались выстрелы. Супруги скончались на месте. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>