facebook_pixel
  • Члены местной банды избили врачей в Орехово-Зуеве

    Медики отказались принимать их пожилого родственника без очереди.

    В ночь на 28 мая родственники пожилого пациента, поступившего в Центральную городскую больницу №1 в Орехово-Зуеве, избили троих врачей, один из них был госпитализирован с травмами.

    Мужчин, напавших на медиков, возмутило, что рентгенологическое обследование проводится в порядке живой очереди. Как уточняет Life, доктора не смогли сразу принять пожилого мужчину, который жаловался на боли в животе, так как в это время экстренное обследование требовалось пациенту, упавшему с высоты.

    После нападения на врачей пенсионеру сделали рентген, и нападавшие скрылись с места преступления.

    "В отделение привезли больного с панкреатитом. Якобы с ним приехали два его сына в сопровождении сотрудников ГИБДД. Настроены агрессивно. Они зашли в рентген-кабинет. Мы объяснили, что другой пациент еще лежит. Один подлетел и нанес травматологу два или три удара, и тот начал сползать под стол. Затем нанес два удара мне в лицо. В очки. После чего я потерял сознание. Когда пришел в себя, их уже не было. У меня сотрясение головного мозга и ушибы мягких тканей", - рассказал врач-реаниматолог Олег Беляков. 

    По его словам, нападавшие являются членами местной криминальной группировки. Медик уточнил, что за полчаса до инцидента главврач больницы предупредил его о скором прибытии важного пациента. Другие врачи об инциденте решили не сообщать.

    "После этого скорая привезла в приемное отделение 11-месячного ребенка с судорогами, и мне пришлось продолжить службу, несмотря на состояние. Меня некем было заменить. В этой ситуации коллеги, которые получили травмы, решили умолчать о произошедшем в связи с боязнью потерять работу. Они просто поставили под угрозу жизнь других пациентов. Как вот помогать с пробитой головой?! Здесь серьезный повод задуматься над всей этой ситуацией. Это беспредел 90-х", - считает Беляков.

    В последнее время в московском регионе участились случаи бандитских разборок в стиле 1990-х годов. Один из громких случаев произошел 14 мая на Хованском кладбище в Новой Москве. Уроженцы Северного Кавказа и Средней Азии устроили массовую драку со стрельбой, в столкновениях участвовали порядка 200 человек. Известно о троих погибших и около 30 раненых. Инициатором столкновения стал бывший руководитель кладбища Юрий Чабуев, уволенный сразу после происшествия.

    После массового побоища правительство столицы организовало проверку всех 78 московских некрополей на предмет нарушений финансово-хозяйственной деятельности и миграционного законодательства. А коллегия ГУВД Москвы приняла решение уволить начальника полиции, начальника ОВД и замначальника полиции по оперативной работе по району Коммунарка. Глава УВД Новой Москвы получил дисциплинарное взыскание. Читать далее>>