facebook_pixel
  • 02 апреля 2021, 10:36

    Число жертв обрушения кровли ангара в Ахтубинске увеличилось до двух

    Еще один человек умер после обрушения кровли ангара на территории войсковой части в Ахтубинске. Следователи завели уголовное дело против директора фирмы, который допустил к разбору ангара не прошедших стажировку работников. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК России по Астраханской области.

    Число жертв обрушения кровли ангара в Ахтубинске увеличилось до двух

    Генерального директора ООО «Промстрой» заподозрили в преступлении по статье УК РФ «Нарушение требований охраны труда лицом, на которое были возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц».

    Следователи установили, что 1 апреля подозреваемый допустил к разбору перекрытия металлического ангара на территории войсковой части в Ахтубинске четырех работников, которые не прошли стажировку. У них не проверили знание техники безопасности и не выдали спецодежду. Никто не контролировал, используют ли они специальные защитные средства.

    Во время работы рухнула металлическая кровля. Два человека погибли. Еще два работника получили травмы. Следователи решают вопрос о мере пресечения.

    Ранее местные власти сообщили об одном погибшем.