facebook_pixel
  • 25 ноября 2021, 07:29

    Число пострадавших на шахте в Кузбассе выросло до 29 — СМИ

    ТАСС: 29 человек пострадали при задымлении на шахте в Кузбассе

    До 29 выросло количество пострадавших при задымлении на угольной шахте «Листвяжная» в Белове Кемеровской области. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

    Число пострадавших на шахте в Кузбассе выросло до 29 — СМИ

    Уточняется, что двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии, их госпитализировали.

    Сигнал о задымлении поступил в экстренные службы в 05:07. На месте работает военизированный горноспасательный отряд.

    Пресс-служба ГУ МЧС по Кемеровской области подтвердила «360», что на шахте произошло задымление. На месте работают горноспасатели. Всего в шахте находились 287 человек, сейчас идет эвакуация 115 горняков. Об этом агентству заявили в пресс-службе холдинговой компании «СДС-Уголь», в которую входит шахта.

    «Ростехнадзор» сообщил, что получил сигнал о взрыве на шахте «Лисвяжная». Официального подтверждения этой информации нет. Все причины и обстоятельства произошедшего сейчас уточняются.

    Прокуратура Кемеровской области начала проверку исполнения законодательства об охране труда и промышленной безопасности. Ее будет выполнять Кемеровская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли. Представители ведомства выехали на место. Если на шахте обнаружат нарушения, будут приняты меры реагирования.