facebook_pixel
  • Число погибших при пожаре в казанском ТК "Адмирал" увеличилось до десяти

    Разбор завалов продолжается.

    Число погибших при пожаре в казанском ТК

    Число погибших при пожаре в казанском торговом комплексе "Адмирал" увеличилось до десяти человек, сообщает 13 марта ТАСС.

    "В 04:58 обнаружено неопознанное тело мужчины. Спасатели продолжают осуществлять разбор завалов на месте пожара в ТЦ "Адмирал", - сообщил агентству руководитель пресс-службы МЧС по Татарстану Андрей Родыгин. 

    Также он отметил, что спасатели продолжают разбирать завалы в здании из бетона и стальных конструкций, которые достигают четырех метров в высоту. На месте трагедии работает тяжелая техника.

    Напомним, торговый центр "Адмирал" загорелся 11 марта. В результате погибли пять человек и 55 пострадали. Под завалами могут оставаться от 25-ти человек.
    Пожар в торговом центре начался 11 марта в час дня. Общая площадь возгорания составила четыре тысячи квадратных метров. В тушении были задействованы 100 единиц спецтехники, а также пожарный поезд и три спасательных вертолёта. По предварительной версии огонь вспыхнул в небольшом кафе, которое, как выяснилось, было незаконно пристроено к гипермаркету.

    Пожару был присвоен четвертый уровень вызова из пяти возможных в городе Казань", - рассказал телеканалу "360 Подмосковье" начальник пресс-службы ГУ МЧС России Андрей Родыгин.

    Среди пропавших без вести двое полицейских и двое спасателей, включая подполковника МЧС. Как сообщили в ведомстве, шансов найти живых под завалами больше нет.