facebook_pixel
  • 06 октября 2015, 01:58

    Число ДТП с пострадавшими в Москве снизилось на 14% за пять лет

    Количество нарушений ПДД уменьшилось на 35%.

    Число ДТП с пострадавшими в Москве снизилось на 14% за пять лет

    Количество ДТП с пострадавшими в Москве за прошедшие пять лет снизилось на 14%. В период с января по август 2010 года насчитывалось 7,6 тысяч дорожных аварий, в которых пострадали люди, за аналогичный период 2015 года зафиксировали 6,5 тысяч таких происшествий. Количество раненых в ДТП сократилось на 14% с 8 863 до 7 586 человек, погибших - на 11% с 482 до 431 человека. Об этом сообщается на официальном сайте столичного Департамента развития новых территорий.  

    Как заявил 6 октября на заседании правительства города начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по столице Виктор Коваленко, число погибших в авариях в Москве в среднем составляет 2,6 человека на 100 тысяч населения, тогда как по всей России эта цифра доходит до 6,6 тысяч. Коэффициент социального риска дорожного движения в городе является самым низким по стране, несмотря на то, что именно столица названа лидером по количеству зарегистрированным автомобилей, и именно в ней зафиксировано наиболее интенсивное движение машин. Ежедневно на московские дороги выезжает до 3,5 миллионов личных автомобилей, в среднем 50 тысяч грузовиков, девять тысяч автобусов и до 55 тысяч такси. Благодаря работе Госавтоинспекции и модернизации дорожной инфраструктуры, количество нарушений правил дорожного движения снизилось на 35%.

    Мэр города Сергей Собянин, в свою очередь, отметил, что ситуация все равно остается сложной, несмотря на снижение числа ДТП, повлекших ранения.

    Ранее сообщалось, что в 2015 году  зафиксирован рост погибших и пострадавших в ДТП детей в трех муниципалитетах Подмосковья. Речь идет о  городском округе Балашиха, Волоколамском и Лотошинском районах. Читать далее>>