facebook_pixel
  • Чиновники, обвиняемые в хищении 93 млн рублей с саммита АТЭС, признаны виновными

    Бывший замглавы Минрегионразвития признан виновным.

    Замоскворецкий суд Москвы признал виновными бывшего заместителя главы Минрегионразвития Романа Панова в хищении 93 млн рублей, выделенных на саммит АТЭС-2012, сообщил "Интерфакс".

    Об этом говорится в мотивировочной части приговора.

    Виновным признан и другой фигурант дела - руководитель ФКУ "Дальневосточная дирекция Минрегионразвития России" Олег Букалов.

    По версии следствия, Панов вместе с сообщниками организовал проведение конкурсов на заключение госконтрактов по инженерному и научно-техническому сопровождению строительства объектов саммита, а также на добровольное страхование недостроенных объектов, после чего обеспечили победу в них подконтрольным коммерческим фирмам.

    По данным следствия, реального участия в обеспечении строительства объектов подрядчики не принимали, так как предусмотренные контрактами услуги ранее были выполнены сотрудниками ФКУ и другими организациями. Однако на счета контрагентов из бюджета перечислено более 93,5 млн рублей. Указанные средства путем заключения фиктивных сделок с фирмами-однодневками обналичены и распределены между фигурантами. По данным фактам следственным департаментом МВД России было возбуждено дело по статье "мошенничество в особо крупном размере".

    Позже Минрегион РФ объявил о ликвидации своей Дальневосточной дирекции.

    По версии следствия, к преступлению также причастны директор ООО "ГК "Контроль"" Роман Барбашов и его сообщник Алексей Кудрявцев. Им инкриминируются два преступных эпизода - мошенничество и покушение на мошенничество.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что 27 октября в Замоскворецком суде Москвы прошло первое слушание по делу о хищении 40 млн рублей, выделенных на подготовку саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. Читайте далее>>