facebook_pixel
  • 05 сентября 2017, 20:15

    Четырех солдат-неонацистов арестовали по подозрению в терроризме в Великобритании

    Четырех солдат-неонацистов арестовали по подозрению в терроризме в Великобритании

    Британские полицейские арестовали четырех солдат по подозрению в терроризме. Об этом сообщила газета The Telegraph.

    Пока известен только возраст и место проживания задержанных. Это 22-летний житель Бирмингема, 32-летний из Повиса, 24-летний из Ипсуича и 24-летний из Нортгемптона. Задержание прошло во вторник, 5 сентября.

    Министерство обороны страны подтвердило, что «несколько солдат были арестованы по закону о борьбе с терроризмом».

    Разработку по аресту четырех потенциальных террористов правоохранители вели несколько месяцев.

    Отмечается, что также на местах их проживания были проведены обыски.

    Известно, что задержанных подозревают в том, что они состоят в ультраправой группировке «Национальное действие». В декабре 2016 года оно стало первой преступной группой, которая запрещена в Великобритании в соответствии с законом о борьбе с терроризмом. Участие или поддержка в «Национальном действии» является уголовным преступлением, которое грозит 10-летним сроком тюремного заключения.

    Расистская неонацистская группа сформировалась в 2013 году и имеет филиалы по всей Великобритании, которые известны своими устрашающими акциями, направленными на запугивание местных общин.


    Полиция задержала в Москве банду неонацистов из шести человек. Подозреваемые жестоко избивали и резали ножами мигрантов. Среди задержанных оказались две девушки и четыре молодых человека. При обыске сыщики изъяли у них бейсбольные биты, ножи, кастеты и экстремистскую литературу. Читать далее>>