facebook_pixel
  • 29 августа 2015, 06:26

    Четыре человека погибли в результате пожара в ульяновском СИЗО

    Еще семеро были госпитализированы.

    Четыре человека погибли, еще семеро пострадали при пожаре в СИЗО в Ульяновске, сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-службы правительства Ульяновской области Игоря Жиркова. Возгорание произошло в карцере СИЗО №1 около 18:10 29 августа. Как сообщил ТАСС, пожар удалось локализовать около 21:40. 

    "Произошло очень сильное задымление, на место прибыло пять звеньев пожарных бригад. Погибли четыре человека, госпитализированы семеро. В настоящее время пожар локализован, но на месте продолжаются работы", - сказал Жирков.

    Все пострадавшие были направлены в больницы. Из СИЗО эвакуировали 33 арестованных и двоих охранников. Как сообщил агентству источник в правоохранительных органах, возгорание произошло из-за короткого замыкания. 

    "Сегодня около 19:09 в СИЗО №1 произошло короткое замыкание кабелей в кабельканалах без последующего возгорания в подвальном помещении карцера", - сказал источник.

    Ранее в СМИ появилась информация, что задержанные изолятора совершили побег, однако эта информация не подтвердилась. Следственный комитет проводит по факту пожара проверку, возбуждено уголовное дело по статье "Халатность".

    Напомним, накануне крупный пожар почти уничтожил торговый комплекс "Крестьянский двор" в подмосковном Королеве. В результате возгорания пострадали шесть человек. По информации Главного управления МЧС по Московской области, площадь возгорания составила 2,3 тысяч квадратных метров. По предварительным данным, возгорание произошло из-за замыкания электропроводки.  Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>