facebook_pixel
  • 01 октября 2015, 10:15

    Четверо участников ОПГ ограбили бизнесменов из Китая на 8 млн рублей

    Мужчины подозреваются еще к трем аналогичным нападениям.

    Сотрудники правоохранительных органов задержали четверых участников этнической организованной группы, которых подозревают в серии нападений на предпринимателей. Как сообщили в пресс-службе МВД России, ранее в полицию обратились двое граждан Китая. Мужчины сообщили, что к ним в квартиру ворвались четверо злоумышленников, которые, угрожая пистолетом, похитили деньги и ювелирные украшения. Общий ущерб составил восемь миллионов рублей. После ограбления злоумышленники скрылись с места преступления.

    Сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемых в преступлении. Ими оказались четверо уроженцев Средней Азии в возрасте от 29 до 39 лет. По факту преступления было возбуждено уголовное дело по статье "Разбой, совершенный группой лиц в особо крупном размере". Мужчин подозревают еще как минимум в трех аналогичных преступлениях. Ущерб от их деятельности оценивается более чем в 15 миллионов рублей.

    "Сотрудниками 20 отдела МУРа задержаны четверо участников этнической организованной группы, специализирующейся на совершении разбойных нападений. Банда действовала на территории Московского региона, нападали в основном на коммерсантов", - сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева. 

    Напомним, на прошлой неделе троих участников этнической ОПГ, подозреваемых в нападении на предпринимателя, задержали в Москве.  Инцидент произошел в марте 2015 года на Ставропольской улице. Злоумышленники, угрожая бизнесмену ножами и пистолетом, открыто похитили его автомобиль Lexus стоимостью около трех миллионов рублей. Читать далее>>