facebook_pixel
  • Четверо торговцев спайсами были задержаны в Нагатинском районе Москвы

    При обыске оперативники изъяли более 2 кг наркотических средств.

    Столичные наркополицейские ликвидировали преступную группировку, которая торговала спайсами в особо крупном размере. Незаконный бизнес организовали на территории Нагатинского затона. Во время обысков в квартире задержанных было изъято более 2 кг наркотических средств, сообщил телеканал «360 Подмосковье» в четверг.

    Преступная группа торговцев спайсами состояла из четырех молодых людей. Все они  москвичи в возрасте от 23 до 26 лет. Для своего удобства они арендовали квартиру в районе Нагатинский затон, где изготавливали спайсы из концентрата курительных смесей, табака и растворителя. Там же наркотик расфасовывали по пакетикам. В квартире круглосуточно дежурили два диспетчера, которые посменно принимали заказы. Еще двое занимались реализацией товара, делая так называемые закладки.

    За сутки торговцы оставляли около сотни закладок. При этом, внутрь упаковок с порошком помещали небольшие магниты, чтобы пакетики можно было крепить к металлическим поверхностям - к почтовым ящикам, батареям центрального отопления, дверям, а также к кузовам автомобилей.

    Оперативники две месяца следили за подозреваемыми и зафиксировали 10 эпизодов торговли спайсами. Во время обыска в съемной квартире задержанных было обнаружено и изъято более 2 килограммов наркотических средств, а также устройства для их изготовления и фасовки. Незадолго до задержания наркоторговцы успели расширить территорию своей деятельности в Нагорный район. За содеянное молодым людям грозит от 15 до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение. В настоящий момент все они находятся под стражей.

    Несколькими днями ранее сотрудники ФСКН задержали четверых участников другой группировки торговцев курительными смесями в рамках расследования ранее возбужденного уголовного дела. Читайте далее>>