facebook_pixel
  • 10 сентября 2015, 01:26

    Четверо фигурантов дела о покраске высотки получили оправдательный приговор

    Пятый участник получил 2 года и 3 месяца колонии.

    Таганский суд Москвы вынес оправдательный приговор четверым обвиняемым по делу о покраске в синий цвет звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной, сообщил корреспондент телеканала "360 Подмосковье". Руфер Владимир Подрезов получил два года и три месяца колонии.

    Парашютисты оправданы по обвинению в хулиганстве. Обвинения в вандализме с них суд также снял. Суд оставил за ними право на реабилитацию после года домашнего ареста.

    На скамье подсудимых находились пять человек - Евгения Короткова, Александр Погребов, Алексей Широкожухов и Владимир Подрезов. В ходе прений сторон обвинение попросило признать подсудимых виновными в хулиганстве и вандализме и назначить им наказание от условного до трех лет лишения свободы в колонии общего режима,  а девушке, которая ждет ребенка, - условного срока.

    По мнению адвокатов, четверо подзащитных - бэйсджамперы. Защита сообщила, что они вообще не знакомы с украинским руфером Гришей Мустангом, который взял на себя ответственность за акцию. Что касается пятого фигуранта - Владимира Подрезова - то он вины не отрицает, однако считает свое правонарушение лишь административным. Он рассказывает, что действительно провел Мустанга на крышу, где тот повесил украинский флаг, и раскрасил половину звезды в синий цвет. 

    Напомним, акт вандализма случился в августе 2014 года, главным виновным считается руфер Мустанг (Павел Ушевец). Он открыто признался в содеянном и скрывается на Украине. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>