facebook_pixel
  • "Черным банкирам", незаконно получившим 150 млн рублей, предъявлено обвинение

    На скамье подсудимых окажутся шесть человек.

    Полицейские завершили расследование уголовного дела по факту осуществления противоправной банковской деятельности в одном из московских торговых центров. Установлено, что задержанные члены организованной группы извлекли незаконный доход в размере 150 миллионов рублей, сообщила пресс-служба столичного главка.

    9 и 20 ноября сотрудники правоохранительных органов провели 34 обыска в кредитно-финансовых учреждениях и офисах юридических лиц. В результате были задержаны трое "черных банкиров", включая руководителя преступной группы. Позднее полицейские задержали еще троих подозреваемых.

    Следствие установило, что задержанные люди, через счета фиктивных организаций, осуществляли незаконные банковские операции: обналичивали и перевозили денежные средства, а также выводили деньги за рубеж, в том числе в оффшорные зоны. 

    "Кроме того, задержанные осуществляли сбор неучтенных денежных средств в павильонах указанного торгового центра в целях последующего их перечисления на расчетные счета организаций, находящихся на территории иностранных государств", – сказано в сообщении.

    По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье "Незаконная банковская деятельность". Расследование завершено, шестерым фигурантам дела предъявлено обвинение в окончательной редакции.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщил, что СКР предъявил обвинение в осуществлении незаконной банковской деятельности двоим ранее задержанным членам группы "черных банкиров". Еще двое фигурантов дела, включая организатора, объявлены в розыск. Незаконный доход группы превысил 100 миллионов рублей. Читать далее>>