• 31 августа 2018, 16:21

    «Черные риелторы» пытались украсть умирающую пациентку из медицинского центра

    Директор Центра паллиативной медицины Анна Федермессер рассказала в соцсети Facebook о том, как одну из престарелых пациенток пытались увести «черные риелторы» в Москве. Об этом сообщил сайт Eg.ru.

    Анна Федермессер в публикации написала, что посетители явились проведать пожилую женщину. После чего заставили пациентку написать заявление, в котором она просит отпустить ее домой в «связи с утратой доверия медперсоналу». Лечащий врач пенсионерки заметил, что одна из посетителей, Нарине Даниелян, постоянно держала бабушку за руку и одновременно с этим кричала: «Вы преступники, убийцы, вы ее выкрали, силой удерживаете, вы воры!»

    После гости обвинили медицинских работников в желании отравить старушку. Пришлось вывести из палаты других пациентов и вызвать полицию. Правоохранители задержали двоих мужчин и женщину, Нарине Даниелян, на два часа.

    Директор центра в посте объяснила, что пожилая пациентка — владелица большой трехкомнатной квартиры на Каширском шоссе. В Центр паллиативной помощи она поступила из больницы им. Юдина, куда попала по скорой. Пенсионерка находилась в тяжелом состоянии. «У нее множественные застарелые переломы повсюду, навык самостоятельной смены памперса (она лежачая, но живет одна), и она ест, как дети военного времени, испуганно оглядываясь и доедая до последней капельки все. Весит 32 кг. Она хозяйка большой трехкомнатной квартиры на Каширском шоссе. Интеллектуально совершенно сохранная, адекватная, но какая-то странная, как дитя. Голодное, беспомощное, испуганное дитя», — написала Федермессер.

    Сразу после визита мужчины во главе с Нарине начали угрожать Анне и ее семье. «Они угрожают мне, мужу, моим детям с указанием школы, где они учатся, и прочими деталями, которые так легко найти в фейсбуке, у меня некоторым образом вчера утром пострадал автомобиль (обойдусь без описания деталей), а незнакомые мужчины спросили, поняла ли я, что это значит», — рассказала директора.

    Оказалось, что Наринэ и Артур Даниелян, а также их подельник Андрей Карцев — «черные риелторы». На сайте Следственного комитета Санкт-Петербурга размещена информация о том, что против злоумышленников в 2012 году завели уголовное дело по ряду статей: «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере», «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере» и «Совершение сделки с имуществом, заведомо приобретенным другими лицами преступным путем, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанным имуществом». Однако мошенники все еще находятся на свободе и продолжают заниматься тем же.

    «Посмотрите. Распространите. Берегите своих стариков. И ничего не бойтесь. Открытость и честность — лучшая защита», — попросила Анна Федермессер в публикации. Более 1,3 тысячи человек поделились постом и сотни оставили комментарии. Всех волнует главный вопрос — почему мошенников все еще не посадили.