facebook_pixel
  • 21 января 2016, 12:43

    Человек скончался от гриппа в Москве впервые в 2016 году

    Это первый в 2016 году случай смерти от гриппа в столице.

    В Москве человек скончался от гриппа. Пока известно только об одном смертельном исходе от заболевания в столице. Об этом со ссылкой на главного специалиста по инфекционным болезням Департамента здравоохранения города Николая Мышляева сообщило агентство новостей "Москва"

    "В Москве в этом году зафиксирован один случай смертности от гриппа. Это единичный случай. Самое главное, что это позднее обращение к врачу", - сказал Мышляев.

    По словам специалиста, все антивирусные препараты лучше работают в первые дни заболевания, затем их активность снижается. 

    Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ с 11 по 17 января 2016 года вырос на 90% по отношению к прошлой неделе. Всего за указанный период зафиксировано более 68 тысяч случаев заболеваний, 76% из них приходится на детей. Количество случаев госпитализации из-за гриппа за неделю упало на 16% и составило более тысячи человек. В больницы попали 521 ребенок в возрасте до двух лет.

    По словам Мышляева, все заболевшие гриппом в 2016 году москвичи не прошли вакцинацию. Самым распространенным вирусом стал N1H1, также известный как свиной грипп. 

    Ранее сообщалось, что на прошлой неделе в подмосковном Жуковском зафиксировано два случая заболевания свиным гриппом. В городе гриппом Н1N1 заболели два взрослых человека.  В Московской области уже зарегистрировано шесть случаев летального исхода после заболевания гриппом этого вида. Четыре из них произошли в Подольске, где скончались трое взрослых и один ребенок. Еще два человека погибли в Ленинском районе. Читать далее>>