• 10 февраля 2020, 15:01

    Челябинские власти вышли на связь с родственниками погибших в Таиланде детей

    В катастрофе двух скоростных катеров у восточного побережья острова Пхукет погибли двое детей из России. Выяснилось, что ранее старшего из детей родители забрали из колы для обучения в другом регионе. Об этом сообщил сайт Ura.ru со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области Евгению Майорову.

    В столкновении катеров пострадали 22 человека и погибли двое детей — 12-летний мальчик и шестилетняя девочка. Выяснилось, что в Таиланд они прилетели к проживающим там дедушке и бабушке, с которой они были на катере в момент трагедии.

    Властям Челябинской области удалось выяснить, что загранпаспорта оба ребенка получили в их регионе.

    «Связались со школой. Нам сообщили, что еще летом мальчика забрали из школы, так как родители переезжали в другой регион, — рассказала детский омбудсмен. — Мы все еще пытаемся с ними связаться. В школу мальчик не вернулся. Мальчик действительно учился в школе в другом регионе».

    По словам Евгении Майоровой, мать погибших не отвечает по известному властям номеру телефона. Однако региональное министерство социальных отношений смогло связаться с их дядей.

    «Выходим на связь с их родственниками, чтобы обсудить, как оказать нужную помощь — материальную и психологическую», — заявили в пресс-службе ведомства.