facebook_pixel
  • 08 декабря 2015, 12:26

    Чеченский полицейский на представительском Mercedes устроил смертельное ДТП "с подменой"

    Водитель отечественной машины и его пассажирка скончались в больнице.

    Полицейский из Чечни за рулем Mercedes-Benz представительского класса устроил смертельное ДТП в Махачкале, в результате которого скончались два человека, сообщила пресс-служба УГИБДД по Дагестану. Телеканал "360 Подмосковье" публикует запись аварии "с подменой".

    События, как можно судить по кадрам с камеры наблюдения, развивались около 05:05 утра 6 декабря на пересечении проспекта Имама Шамиля и улицы Ярагского. Меж тем в сводке указано другое время - 06:35. По официальным данным, полученным телеканалом "360 Подмосковье", 25-летний старший сержант Управления вневедомственной охраны МВД по Чечне Имран Арсумкаев за рулем личного автомобиля нарушил правила, вылетев на перекресток на красный сигнал светофора, и на полной скорости врезался в белую "Ладу Гранта". В результате ДТП 43-летний водитель отечественной машины и его пассажирка скончались в больнице, тогда как виновник дорожного происшествия обошелся без травм.

    Причина такого "везения" обнаруживается на записи: Mercedes представительского класса с номером А 888 ЕЕ 95 сопровождала еще одна машина (номер К 885 РА 95), пассажиры которой немедленно "оказали помощь" попавшему в аварию товарищу. Заключалась она в том, что водителя и его спутницу быстро пересадили в "подменный" джип Mercedes, оставив за рулем разбитой иномарки своего человека. При этом представители ночного кортежа даже не попытались помочь находившимся в салоне "Гранты".

    Один из источников телеканала "360 Подмосковье" в правоохранительных органах предположил, что за рулем попавшего в аварию Mercedes мог находиться один из чиновников администрации Гудермесского района Чечни.