facebook_pixel
  • Чеченцев использовали в качестве силы - Рустам Тапаев о драке на Хованском кладбище

    По мнению председателя "Союза чеченской молодежи", уроженцев Северного Кавказа в конфликт втянул бывший директор Хованского кладбища.

    Чеченцев использовали в качестве силы - Рустам Тапаев о драке на Хованском кладбище

    14 мая на Хованском кладбище в Москве произошла драка со стрельбой, в результате которой погибли как минимум три человека, еще десятки были ранены. В побоище принимали участие уроженцы Северного Кавказа и Средней Азии. По мнению председателя "Союза чеченской молодежи" Рустама Тапаева, молодые люди из Северного Кавказа были привлечены для силового решения финансового вопроса, возникшего между бывшим руководителем кладбища и частными компаниями, оказывающими ритуальные услуги.

    "Сейчас в открытых источниках есть информация, что представители Северного Кавказа были привлечены бывшим директором Хованского кладбища для того, чтобы вытеснить частные компании, которые работали на этом кладбище. Я основываюсь на этой информации и знаю немного ситуацию изнутри. Мои выводы таковы, что именно ребята, привлеченные с Северного Кавказа, - это люди, которые были необходимы для силового решения вопроса", - сказал Тапаев.

    Ранее глава Союза таджикистанцев РФ Абдулло Давлатов также высказал мнение, что конфликт произошел из-за спора между криминальными группировками, а не по этническим причинам.

    По некоторым данным, конфликт назревал несколько дней. 13 мая руководство кладбища посетила делегация выходцев с Северного Кавказа, требовавшая выплаты денег с работников кладбища из стран СНГ. Около объекта постоянно дежурили наряды полиции, поэтому открытого конфликта в течение нескольких дней не происходило.

    16 мая Пресненский суд Москвы заключил под стражу девять фигурантов уголовного дела о драке. Среди арестованных на два месяца оказался экс-сотрудник ППСП ОМВД по району Хамовники Никита Мошенко. В отношении полицейского возбуждено уголовное дело о хулиганстве. Затем были арестованы еще 22 человека. Читать далее>>