facebook_pixel
  • Частный вертолет разбился в Ленобласти

    По предварительным данным, на борту вертолета находились два человека.

    Частный вертолет разбился в Ленобласти

    В Приозерском районе Ленинградской области частный вертолет Eurocopter AS-350 упал в озеро. Вылет воздушного судна не был санкционирован. В настоящий момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Об этом сообщило РИА "Новости".

    "Место взлета вертолета пока не установлено, однако сейчас следователи уже располагают данными, что полет был несанкционирован, потому как экипаж борта не подавал заявку на полет", - сказали в пресс-службе СУ СК на транспорте по СЗФО.

    По данным СУ, вертолет упал в 20 метрах от берега озера Суходольское. Он полностью ушел под воду на глубину восемь метров. По предварительным данным, на борту находилось два человека. Спасатели ищут пассажиров вертолета.

    "По словам разных очевидцев, вертолет либо зацепился за деревья, либо за провода и после упал в районе озера. Предварительно, хозяевами вертолета являются жители Москвы, он рассчитан на четыре-шесть мест. На борту, опять же предварительно, находились два человека", - цитирует "Интерфакс" пресс-службу правительства Ленобласти.

    По факту крушения проводится доследственная проверка.