facebook_pixel
  • 28 февраля 2018, 19:57

    Частный самолет перегородил ВПП и нарушил режим работы аэропорта Казани

    Аэропорт Казани не может принять и выпустить лайнеры из‐за инцидента с частным самолетом из Испании, сообщает агентство «Интерфакс».

    В настоящее время вылета и прилета дожидаются около десяти рейсов. 

    По неподтвержденным данным, в произошедшем виноват самолет Cessna, который выполнял чартерный рейс из Барселоны. Лайнер VIP-класса при посадке повредил шасси. Источник сообщает, что при приземлении была разрушена пневматика шасси с правой стороны.

    Каталонский самолет сейчас занимает всю взлетно-посадочную полосу, специалисты не могут отбуксировать его из-за того, что аэропорт попросту не располагает буксировочной сцепкой, которая подошла бы этому летательному аппарату.


    Невнимательность одного человека затормозила работу целого аэропорта. 25-летний американец сел в самолет, но незадолго до взлета понял, что перепутал лайнеры. Охваченный паникой, Трой Фаттун попытался всеми возможными способами выбраться из летательного аппарата и в итоге вышел через дверь аварийного выхода. При нажатии кнопки был автоматически выброшен надувной трап, по которому незадачливый пассажир и выбрался на долгожданную свободу. Но на этом приключения американца не закончились. На земле его встретила полиция,  Его арестовали за умышленный ущерб, незаконное проникновение на полосу и вмешательство в работу служб аэропорта.