• «Мы на катерах поставляем им продукты»: в администрации рассказали о помощи жителям села Слемские борки

    Половодье в Луховицком районе, вызванное прорывом плотины, отрезало от «большой земли» село Слемские борки. В разговоре с «360» начальник территориального управление Луховицкого района Игорь Чаплин рассказал, как живет район в таких непростых условиях.
    «Мы на катерах поставляем им продукты»: в администрации рассказали о помощи жителям села Слемские борки
    Следующая новость

    По словам Чаплина, власти заключили договоры с медработниками и магазинами: жители отрезанного села не будут ни в чем нуждаться.

    Здесь у нас в зону затопления попадают села Слемские борки. Получается, что они отрезаны полностью от Белоомута. По поводу доставки им продуктов и медикаментов: заключены договора c медработниками и магазинами. У нас в Слемских борках есть староста. По необходимости староста звонит, и мы на катерах поставляем им продукты. В Слемских борках заложниками стихии являются 27 человек

    - Игорь Чаплин.

    Глава территориального управления района сообщил, что также между территориями и Луховицами налажена понтонная переправа. Одновременно перевезти можно 12 человек.

    "Людей на понтоне перевозят, потом они садятся в КамАЗ, едут вдоль реки по асфальту, пересекают на КамАЗе Воблю. И там ждет уже рейсовый автобус, который из Луховиц. Когда происходит подъем реки, и КамАЗ уже не сможет проходить, то МЧС выделяет ПТС. ПТС будет перевозить людей уже до того места в Вобле, которое перелито. И там будет ждать автобус, который подвезет людей к понтонной переправе. И так же на понтоне будут на эту сторону перевозить людей на белоомутскую сторону. Обратно - такой же метод", - подчеркнул Чаплин.


    Массовый наплыв воды произошел в Луховицком районе Московской области днем ранее. Водой залило несколько дорог, ведущих к населенным пунктам, а также поселки Окское, Ловцы, Любичи и Слемские Борки. В результате инцидента никто не пострадал.

    Следующая новость